オカメインコデザート

材料

  • アイスクリーム
  • パイシュー
  • 三色寒天
  • あんこ
  • トッピングフルーツ
  • ホイップクリーム

2017年つくっちゃお選手権優勝作品!

  1. ①器にパイシューを置き、その上に円を描くようにホイップクリームを載せます。

    ①器にパイシューを置き、その上に円を描くようにホイップクリームを載せます。

  2. ②真ん中にアイスクリーム、両端に桜桃を小さくしたものを配置します。

    ②真ん中にアイスクリーム、両端に桜桃を小さくしたものを配置します。

  3. ③アイスクリームにあんこで目を書き、桜桃でトサカと口を作ります。

    ③アイスクリームにあんこで目を書き、桜桃でトサカと口を作ります。

  4. ④三色寒天の赤をほっぺに置いて、できあがり!

    ④三色寒天の赤をほっぺに置いて、できあがり!