オカメインコデザート
①黄桃、ブドウ、寒天を各パーツの形に切っておく。
②お皿にシュークリームを置き、回りにホイップクリームをしぼる。
③バニラアイスを乗せてパーツをセット🎵
パンケーキにフルーツ
晩御飯〜!子供がすたみな太郎に行きたいと言ったのですたみな太郎に〜1枚目パンケーキにフルーツ、生クリームサンドしてプリンのせてのせて盛る盛る(笑)周りはフルーツと綿菓子丸めたのを飾りました~
スノーアフォガート
冬にピッタリの一品です。
バニラアイスの上にチョコレートソース、コンフレークをかけてその上に綿あめをのせてコーヒーをかけます。
綿あめが溶ける幻想的な瞬間と不思議な食感を体験できます。お友達やご家族お子さんと楽しんでください。
ザ・濃厚クリーミーチーズカレーうどん
うどんを茹でて器に入れたら、カレー、とろけるチーズ、パルメザンチーズ、飲み物コーナーのクリームを入れて、よくかき混ぜたら完成^^
先にチーズをいれるととろけて美味しさUP!
彩りよく盛り付けても楽しいよ✩
焼肉のたれをアレンジ♪
焼肉のたれをアレンジ♪
大根おろし+ネギ+焼肉のたれ
さっぱりしてるし、栄養もあるタレに変身(^o^)
シトラススカッシュ
スプライトにオレンジとグレープフルーツをいつも入れて飲んでます シトラススカッシュ‼︎
レモンスカッシュに青いアイス乗っけてそれだけでも美味しかったけど、インスタ映えのためにパンプキンシュークリーム乗っけてみたw
フォンデュ焼肉
あつあつ包み焼きスパゲッティを食べた後残りのミートソースにとろけるチーズを追加してフォンデュ焼肉を楽しみました!! すたみな太郎さんは焼肉のタレも美味しいのでタレで焼肉を楽しんだり フォンデュでも焼肉を楽しめて一石二鳥で美味しかったです!!
ホルモン雑炊
麺用丼ぶりに少量のご飯を入れ、味噌もつ鍋をかけます。
このままでも美味しいですが、焼いたモツを更にトッピングするとモツの風味がまして更に美味しくなります。
直火ガーリックチャーハン
直火ガーリックチャーハン+新すたみなカレー+ピリ辛油淋鶏
チーズダッカルビ
パスタを食べた後のアルミホイルを再利用
辛口ダッカルビととろけるチーズでチーズタッカルビ(๑•ω•๑)♡美味しい😋
杏仁豆腐と季節のジュレ&フルーツ添え
杏仁豆腐をお皿に乗せ、いちごソースをトッピング。フルーツとジュレを添える。
サンタさんがやってきた!〜クリスマスお子様ランチ〜
ポテトサラダ、ヤングコーン、ブロッコリー、ミニトマトを盛りつけます そして焼いたハンバーグとソーセージも盛りつけ、ようじに付けたわたあめをハンバーグに刺します!
カレーうどん
うどんを茹でてカレーをかける。お好みで薬味を。
なんちゃって みたらし団子
白玉を楊枝に刺して軽く焼き目を付けて、包み焼きスパのアルミに醤油をお冷で薄めて綿飴を適量。火に掛けて団子に絡めて完成!餡子団子も作れます
海鮮丼
お寿司のシャリとネタを分けて盛り付け、ガリとワサビを飾り付けます。しゃぶしゃぶコーナーの小口ネギをちらして「海鮮丼」です♡お寿司とはまた違った食べ方ができるのでおススメです。
春雨スープ
①すたみなカルビスープの中に、イタリアンバジル春雨サラダを入れます。(焼き網の上にパスタが入っていたアルミホイルの再利用で温めると尚いいです)
②仕上げの彩りでオクラと七味唐辛子をかけたらできあがり
明石焼き
お惣菜コーナーのたこ焼きを軽く焼き網で焼いておうどんコーナーのお出汁をかけ、おネギと七味唐辛子をかけて「明石焼き」です♡めっちゃふわっとろで美味!
タコライス的な?
お皿にご飯をよそい、その上にミートソースをかけレタスやミニトマトをトッピング!チーズがわりのマヨネーズと、アクセントのクルトンがポイントです☆
コーンうどん
お惣菜コーナーのたこ焼きを軽く焼き網で焼いておうどん
プルコギ丼
ご飯の上にキャベツと、パスタで使ったアルミ箔を再利用してオニオンスライスとキムチを炒め、牛プルコギとソフトカルビを乗せて、トッピングにはコーンとねぎ。プルコギがメインですが、ソフトカルビはご飯を包んで食べる用に加えました。
プリンと白玉団子
長男坊TKCはプリンと白玉団子で
すたみな丼
❥-❥使った食材❥-❥
・厚切りカルビ
・キムチ
・レタス
・ごはん
・紅生姜
・辛味噌
❥-❥作り方❥-❥
乗せるだけ♬
お手軽ポテサラ丼
ホカホカご飯の上にポテサラとお好みの野菜を乗せた後、卓上にある焼肉のたれとブラックペッパーを適量かけたら出来上がり!
すたみなラーメン
❥-❥使った食材❥-❥
・ラーメン
・とんこつスープ
・ねぎ
・油揚げ
・コーン
・牛カルビ
❥-❥作り方❥-❥
乗せるだけ♬
プリンと杏仁豆腐をアレンジ
プリンと杏仁豆腐をアレンジ。
すたみな豚丼
すたみな豚丼。テーブルに置かれているタレにコチュジャンおろしニンニクを入れて混ぜるそのタレに豚カルビをいれて絡ませる焼き網で焼いてご飯に乗せて完成
ミックスホルモンミソ風味
材料:豚タン 豚ハラミ 牛レバー 牛ホルモン 牛カルビ
調味料:みそダレ 焼肉のたれ 大根おろし
ホルモンをみそダレと大根おろしを混ぜた付け汁に浸けて焼くだけ
ミソでお肉を柔らかくして大根おろしで口当たりさっぱりになります
豚骨スープ
ネギ
ワカメ
ハラミ(ちょい焦がし)
ハラミはある程度焼いた後でタレをつけたら二度焼き
サーモンわかめ茶漬け
今年は2人が好きなすたみな太郎でlunchしたよ😋🍽 つくっちゃお選手権やってて、かーくんがサーモンわかめ茶漬け作ってた🍚( '-' 🍵 )
食材 サーモンお寿司、わかめ、お茶お寿司のサーモンを焼いてから全部混ぜて完成~
すたみなカレーつけ麺
ラーメンスープにすたみな太郎特製カレーを多目に投入、茹で上がった麺にサラダコーナーのコーンとキムチをトッピングして完成です!
クレープにキャベツポテサラキムチ
クレープにキャベツポテサラキムチをオン。鶏肉を乗せて七味をぱらり。
うどん
うどん
うどんスープ
カレー
長ネギ(きざみ)
長ネギ(焼き)ニンニク
チーズ
サガリ
※完食後はご飯入れて雑炊
白玉ぜんざい
プリンの周りに生クリームとももとナタデココでプリンにはニコちゃんマークを書きました〜♪
シロップ漬けの黄桃、パイン、バナナにカスタードプリン、バニラアイスをトッピング。
杏仁豆腐にブドウとミカンのゼリー、ナタデココ、三色寒天をトッピング。 妻作。
サラダonチョコミント
お好きな生野菜とチョコミントアイスを使用する。
サラダのドレッシングとしてチョコミントをトッピング。
チョコミント大好きなので何か食事と一緒に食べれないか考えた。サラダを更にサッパリと!
陰陽コーヒーゼリー!
コーヒーゼリーをスプーンでくり抜いたところにソフトクリームをイン!
なんか可愛らしい……
洋風そば飯
パスタを刻んでパエリアと混ぜて更に味を調整しました
レロンティー
「レロンティー」レモン汁に烏龍茶だからレロンティー。レモン汁は焼き肉コーナーにあるよ。分かりにくいけどベリー系のジュレも入ってる。このジュレを飲む為にストローが必要。
あ~インスタ映えしないなー
コットンキャンディーアイスもどき
ソフトクリームの周りをわたあめで囲むだけ!
ソフトクリームにはお好みでソースなどを!
キムカルビ寿司
<材料>
お寿司4つ
味付きカルビ4枚
キムチ適量
ネギ適量
<作り方>
ネタを食べる、肉を焼いて全て乗せるお寿司コーナー酢飯だけも並べてたら焼きもののお寿司作れるのにな!
爽やかドリンク
スプライト
ラムネアイス
桃
寒天
炭酸フルーツ♡
スプライト+フルーツで炭酸フルーツ♡
プリンあらどーもw
すたみなフォンデュ
ポタージュにお好みの付け合わせでどうぞ!
スヌーピークレープ
ホルモンラーメン
ラーメン
ホルモン鍋
七味唐辛子
ホイップタワー
シュークリーム
ホイップクリーム
スイーツ
カラフルパフェ
①コーンフレークの上にたっぷりとソフトクリームをのせます
②カラフルな仕上げを目指してフルーツをふんだんに盛りつけます
フルーツハンバーガー
材料→パンケーキ、黄桃、パイン、バナナ、生クリーム、ストロベリーソース、チョコソース
食べるコーラ
かき氷にコーラとジュレを入れただけなんだけどね。 単純だけど新感覚コーラ。 ドリンクとしてエントリーだから盛り付けはシンプル。 もう一度言うけどドリンク部門でお願いします。
焼き肉マウンテン炒飯
・ガーリック炒飯
・フライドポテト
・焼き肉
・キムチ
・ケチャップ
私のお気に入りデザート
行くと最後は絶対コレでしめます
下から寒天×ナタデココ、あんこ、ソフトクリーム、白玉、桃缶
クリスマスサンデー
ソフトクリーム・桜桃・パイナップル・チョコミントアイス・キャラメルアイス・ストロベリーアイス・チョコバナナワッフル・チョコレートソース・ストロベリーソース・カラースプレー・綿菓子
チーズタッカルビ風
① すたみな太郎には『包み焼きパスタ』があるため、まずはアルミホイルに包まれたパスタを網の上でぐつぐつ温め、パスタをしっかり食べきります。 ② 空になったアルミホイルに具材と調味料をすべて入れて、お箸で混ぜ合わせます。 ③ アルミホイルで包み直し、網の上に置き、しばらく温めます。 ④ ぐつぐつしてきたら、チーズや具材がアルミホイルに焦げ付かないように、様子を見ながらかき混ぜる。 ⑤ お肉が温まり、キャベツがしんなりしたら、網から上げて完成。
モンブランのケーキ&イチゴアイスのデザートプレート☆
イチゴアイスには苺ソースマシマシ生クリームにカラースプレーは子供ウケいいね♪
3種のサーモン寿司
普通の(サーモン寿司)とサーモンを網で炙った(炙りサーモン)、スライスオニオンをサーモンに乗っけて和風ドレッシングをかけた(オニオンサーモン)
パスタ入り煮込みホルモン
アルミホイルに入ったパスタに牛ホルモン、焼肉コーナーにある辛みそ、にんにく(好みで) を入れて、網の上で煮込む、ホルモンに火が通るのに時間がかかるのが難、熱く煮込めたらネギを散らして出来上がり。
ミニオンゼリー
期間限定みかんゼリーにホイップ、チョコレートソースで簡単に可愛いいミニオンゼリーの出来上がり
ニンニクヤサイアブラ
らーめん太郎 ニンニクヤサイアブラ
キムチスープにうどん
キムチスープにうどんで後は好きな肉焼いて乗せる⤴︎⤴︎
メロンとキャラメルアイス、パンプキンパイ、ザッハトルテのベリーソースがけ、お星様のシュークリーム、三日月パインを乗せて☆
チョコミントクレープ
綿菓子.クレープ.フルーツケーキ.アイス.チーズが食べれるから子供は大好き
パパが飲み会とか、映画とか遊びに行っちゃうときにきてまーす
焼き肉クレープ
豚キムマヨ丼
1.豚カルビを焼いておく
2.1で焼いたお肉とキムチを和える
3.白ごはんを器に盛り、キャベツをのせる
4.2の豚キムチを3の器にのせ、マヨネーズをかける
5.お好みでネギを盛る
イカのペペロンチーノ
ホイル焼きパスタに、塩、黒胡椒、すりおろしニンニクを和えて、焼いたイカとトッピングのネギをのせました(^^)
カルビクッパチーズ添え
五目ご飯にカルビスープをかけ、ねぎ、チーズを、ベビーコーン おくらを乗せる。お好みで辛味噌を入れる
海鮮マリネサラダ
1.お寿司のネタとオニオンスライスをドレッシングで和える (シャリは#シャリカレー で使う)
2.お皿にレタスを敷き、その上に1をのせる
3.お好きな野菜を添える
完成!
シャリカレー
1.お寿司のシャリを器に敷き詰める(好きな量、写真は5つ) ※ネタは#海鮮マリネサラダ に使いました
2.新すたみなカレーをかける
3.すたみなカルビスープを少しかける
4.お好みでネギをのせる
完成!
カルビクッパ風
ご飯に特製カルビスープをかけてカルビクッパ風に。焼いた厚切りカルビを乗せると豪華に。いつもこれ。
すたみな太郎でお昼ご飯! ドリンクグラスにソフトクリームを入れて、桃缶、コーンフレーク、ノンアルコールのサングリアジュレを入れたあとに白玉、イチゴアイスクリームを乗っけてトッピングはクレープ焼いて生クリームとバナナ、最後にいちごソース!めっちゃ美味しくできた!!!
海鮮サラダ
レタス、キャベツ、コーン、きゅうり、オクラ、ブロッコリー、 寿司のネタだけサーモン、マグロ、エビ、いくら☆、サラダの上にお寿司のネタをトッピングして、ドレッシングかけて出来上がり
肉キムチバーガー
ハンバーグ、ごはん、キムチ、肉、ごはん、キムチ、肉の順番に盛り付け。キムチとブロッコリーを添えて出来上がり。
贅沢ケーキ
チーズケーキ、チョコレートケーキ、生クリーム、チョコミントアイス、綿菓子の順番にのせたら出来上がり❗
焼きパスタ
リッチ・ニョッキ
焼肉が美味しいすたみな太郎さんへ行きました!!
私が行った店舗ではトマトソースの美味しいニョッキがあったのでとろけるチーズをかけてリッチ・ニョッキに仕上げました!! とても美味しかったです!!
息子たちと今夜は
和風抹茶アフォガード
ソフトクリームに黒蜜をかけて抹茶アイス、バナナスライス あんこ、白玉を乗せたものに抹茶オレをかけてできあがり
やきいなり
キッズも喜ぶヨーロッパ料理
今冬の新メニューの100%ビーフシチューに、スコッチエッグを乗せてさらに息子が大好きなブロッコリーとコーンでキッズも喜ぶヨーロッパ料理にしてみました
洋風クリーム豚キムチ
豚肉
キムチ
チーズ
長ねぎ
カルボナーラソース
キムチ、チーズ、長ネギを豚肉で巻きます。
仕上げにカルボナーラソースをかける。
あらかじめ焼いた牛ホルモン、キャベツ、タマネギ、ニンニクと茹でたうどんをスパゲティ用のアルミホイルに入れ、キムチと焼肉のタレを加え蒸し焼きにする。
特製カルビラーメン
すたみな特製スープにカルビを入れただけの特製カルビラーメン 冬に向けてすたみな作りにぴったり
味噌もつ鍋ラーメン
すたみな太郎にて
焼肉のシメに味噌もつ鍋ラーメンを作って食べてみた