高品質へのこだわり
すたみな太郎は、バイキング業界最大規模の全国チェーンの店舗展開をしています。
このことによって、大量仕入れが可能になり品質の高い食材をより手軽な料金で提供することを実現しています。また、各店舗で原材料から調理していることや、お客様自身による創作を楽しんでいただくために素材の状態で提供していることなども結果的に効率を高め、品質向上への源となっています。
安心安全へのこだわり
すたみな太郎グループでは、お客様に安心してお食事いただけるよう「安心安全」には特に留意しており、自分たち自身による徹底した食材管理を可能にするために、原材料から各店舗で調理をしています。また、肉は当社指定の牧場で飼育され、そこでの厳しい検査を経たものだけを入荷。その他全ての食材についても、専門の検査機関の厳しい審査を通過したものだけを厳選しています。
鮮度へのこだわり
大規模外食チェーン店の多くが効率重視などの観点から導入しているセントラルキッチンでの集中調理加工ではなく、すたみな太郎では、それぞれのお店でほとんどのメニューを素材から調理しています。たとえば焼肉メニューについては、ブロック肉で入荷し、提供前に各店舗の厨房で一枚一枚丁寧にスライスします。寿司のマグロ、サーモンなどのネタも厨房でカットしています。そういった作業のひとつひとつが、少しでも鮮度の高い食材を提供することへのこだわりの現れなのです。
手作り感へのこだわり
お客様のさまざまなご要望にお応えするため、季節感や手作り感を大切に仕上げています。手間がかかっても、高品質とオリジナリティのあるものを召し上がっていただきたい―それが、焼肉寿司と並ぶほどの人気をいただいているすたみな太郎のデザートへのこだわりです。